Многие профессии связаны с умением грамотно и красиво говорить. Поэтому искусство красноречия можно причислить к наиболее актуальным для широкой аудитории наукам. Знания в области ораторского мастерства помогают добиться успеха и построить карьеру. Уметь привлекать внимание, удерживать слушателя, выглядеть убедительно, интересно - навыки, от которых нельзя отказаться человеку социума XXI века.
Ораторское искусство – это специальные знания, включающие риторику, психологические техники и приемы актерского мастерства. Основы красноречия полезны в любой ситуации. Они играют важную роль при формулировании своей позиции и для достижения цели. Ораторское мастерство представляет собой вид диалога с обращением к аудитории с целью убедить и доступно разъяснить указанную проблему.
Наш курс состоит из уроков, упражнений для всех, кто связан со сценой, выступлениями, общением с публикой и не только. Автор курса - Черняк Михаил Геннадьевич - советский и российский актёр театра, озвучания, кино и дубляжа, радиоведущий, Заслуженный артист Российской Федерации.
Каждому ученику наших курсов предоставляется именной сертификат установленного образца в портфолио, подтверждающий прохождение образовательной программы, и возможность получить официальное удостоверение государственного образца о повышении квалификации.
До начала работы вы можете ознакомиться с кратким содержанием курса в аннотации. Просмотр видео доступен для всех категорий пользователей.
Если вы хотите стать участником образовательного курса, зарегистрируйтесь на портале и оплатите подписку на доступ к контенту ARTCOMPASS.
Доцент кафедры актерского мастерства СПбГИКиТ; Заслуженный артист Российской Федерации; режиссер, актёр театра, кино и дубляжа, радиоведущий. Работал с проектами "Смешарики", "Игра престолов" и другими.
Ниже вы найдете материалы курса, размещенные в хронологическом порядке по урокам с порядковым номером. Изучайте материал последовательно. Количество повторений, необходимых для закрепления материала, не ограничено.
Уроки доступны только по подписке
Каждому ученику курса предоставляется сертификат установленного образца в портфолио, подтверждающий прохождение образовательной программы. Для получения индивидуального сертификата необходимо направить запрос на электронную почту myartcompass@gmail.com с электронной почты, которая соответствует вашему аккаунту в учебно-образовательном проекте ARTCOMPASS с пометкой "Сертификат ARTCOMPASS".
Также вы можете получить удостоверение государственного образца о повышении квалификации на 16 академических часов. Для приобретения удостоверения в педагогическое портфолио необходимо пройти профильное тестирование по программе пройденного материала и оплатить взнос - 2.000 руб. Для получения индивидуального удостоверения необходимо направить запрос на электронную почту myartcompass@gmail.com с электронной почты, которая соответствует вашему аккаунту в учебно-образовательном проекте ARTCOMPASS с пометкой "Государственное удостоверение ARTCOMPASS".
Ключевые понятия занятия: Уверенность и харизма/ Магия уверенности/ Убеждённый всегда ведёт за собой/ Уверенность можно сыграть. Разбор базовых принципов ораторского мастерства.
Основные понятия урока:
Навязанные и придуманные лжеустановки/ Вера в себя и избавление от комплексов/ Распространённые заблуждения/ Развенчание вредных мифов и снятие блоков.
Ключевые понятия урока:
Каналы общения – что это?/ Микс и баланс каналов общения/ Ошибки при выборе каналов.
Ключевые понятия урока:
"Нас не видят и не слышат: мы среди слепых и глухих?" – особенности восприятия реальности/ Разновидности фильтров/ Фильтры становятся стенами/ Работа с фильтрами.
Ключевые понятия урока:
Мы действуем, а не говорим/ Определение реального действия/ Спрятанные действия/ Реальное действие как мощнейший из фильтров
Ключевые понятия урока:
Подготовка себя/ Подготовка материала/ Подготовка аудитории/ «Тёмная зона»
Ключевые понятия урока:
Боязнь аудитории: как с ней быть?/ Простые упражнения из актёрского тренинга / Внутренняя гигиена оратора/ Необходимые действия по самонастройке/ «Свои в зале»: болельщики, группа поддержки, «подсадки»
Ключевые понятия и метафоры занятия:
Дрессировщик и звери; хозяин и гости / «Моя территория» - атмосферная; смысловая; географическая; ментальная: способы создания/
Ключевые понятия и вопросы урока:
Помехи: обеспечение ЛИЧНОГО комфорта оратора/ Свежий воздух – друг внимания/ «Транзитная зона» или «конечный пункт назначения»? / Что такое закон «Мяча (луча) внимания» и как его не нарушать?
Ключевые понятия урока:
Предварительное ознакомление с аудиторией (пол? возраст? настроение? «враги»?) / Структура аудитории (по М.Литваку) / Распределение себя на пространство и на количество слушателей
Ключевые понятия урока:
Выбор тона: как избежать ошибки? / Три «НЕ»: не заискивать; не прибедняться; не говорить о своём волнении и неготовности! / Смена тона по ходу (если надо!)
Ключевые понятия урока:
«Нестандартное» начало – когда и почему оно лучше?/ Разновидности нестандартных» начал; креатив/ «Ложное» начало: как обмануть организм?
Ключевые понятия урока:
Прелесть «образного хода»/ Наличие юмора/ Метафоры и риторические вопросы/ Богатство языка: активный и пассивный словарный запас/ Синонимы и однородные члены как средство эффективной работы с фильтрами/ План (опорные пункты вашего выступления) / Принцип «Золотого сечения»
Ключевые понятия и метафоры урока:
Пылесос или фонтан? / Выстраивание каналов для энергообмена с аудиторией/ Как развить свою энергетику?
В этом блоке материалов вы найдете дополнительную литературу по дисциплине "ТЕАТР", которая может быть полезна для педагогов и артистов. Вы можете скачать заинтересовавшие вас материалы бесплатно, кликнув на название того или иного научного пособия.